ACTUALITESUNE

CHAN 2023 – Préparation : La RDC s’impose contre la Libye en amical (3-1)

L’un des adversaires du Sénégal au prochain championnat d’Afrique des Nations, la République démocratique du Congo (RDC) sort victorieuse (3-1) de son duel contre les Chevaliers de la Méditerranée de Libye en match amical de préparation pour cette compétition, ce samedi.

Deux fois vainqueur de cette compétition, la République démocratique du Congo citée par les favoris de cette 7e édition du championnat d’Afrique des Nations (CHAN) a reporté ce samedi son match de préparation devant la Libye. Cette rencontre jouée en Tunisie s’est terminée sur une victoire de 3 buts 0 1 en faveur des Fauves congolais qui ont réalisé une belle prestation.

Les réalisations congolaises sont à mettre à l’actif de Jean-Marc Makusu avec un doublé et un autre but d’Elie Mpanzu. C’est la seule rencontre que les Léopards auront avant d’entamer ce tournoi le 14 janvier face aux Crânes de l’Ouganda.

Logée dans le groupe B avec le Sénégal, la Cote des Cranes de l’Ouganda, la RDC va prendre part pour la 6ème fois dans cette compétition avec un objectif de remporter une 3ème étoile.